Un buen descubrimiento Siquri!!! www.siquri.es
Con el nacimiento de mi primer hijo empecé a hacerme preguntas sobre nutrición y comencé a investigar por mi cuenta sobre alimentación y salud.
Decidí dejar mi trabajo en una
fábrica de calzado y dedicarme a la crianza de mis hijos. Mientras inicié
estudios de nutrición infantil,
dietética y cocina energética.
En esos momentos tenía muchos
problemas digestivos y desconocía la causa, pensé que podría hacer algo para
mejorar.
Estudié con varias profesoras de
la Isla.
En el año 1999, me diagnosticaron
la enfermedad celíaca, y me apunté a los cursos de cocina natural de Montse
Bradford en Barcelona, lo que mejoró mucho mis conocimientos del tema y también
mi vida.
Podemos cocinar con intención,
escuchando los mensajes que nos envía nuestro cuerpo actuando en consecuencia.
Por ejemplo: si soy una persona muy calurosa voy a tomar más frutas i
ensaladas. Si en cambio tengo siempre frío, haré hincapié en comidas cocinadas,
con más cereales y cocinaré cocciones más largas. También tendré en cuenta la
época del año. Cada estación nos da diferentes alimentos y si los comemos
estaremos en armonía con nuestra naturaleza. Podemos observar que en verano las
frutas contienen mucho jugo y líquido, como la sandía o el melón. En cambio, en
invierno, hay menos frutas y con menos líquido, como las manzanas, peras etc.
Desde hace mucho tiempo mi
interés está también centrado en cocinar con utensilios que no sean tóxicos al
usarlos. Cuando me llamó Paolo estuve encantada de conocer sus productos y el
extractor de zumos, que probé, me pareció una maravilla, porque no calienta los
alimentos pues al extraerlos tan lentamente, no daña las fibras ni pierde
minerales ni vitaminas. Además podemos aprovechar las fibras para elaborar
otras recetas como galletas, bizcochos, etc.
Otro aspecto interesante del extractor es la
posibilidad de hacer leches vegetales en casa, como por ejemplo leche de
almendras, de avellanas u horchata, ya que ello nos da total seguridad, para
las personas celíacas, de que no contengan gluten.
Cocinando nos volvemos parte activa de nuestra salud
No hay comentarios:
Publicar un comentario