miércoles, 8 de noviembre de 2017

Sobre las propiedades de las algas.....

Las algas, normalmente, las podréis comprar en herbolarios, se venden secas con lo cual se pueden guardar sin problemas ,ya que , al estar deshidratadas no se estropean.

Cualidades y usos de las algas:

Japón es un país donde más habitualmente se consumen algas y algunas que compramos proceden de allí, tales como la Iziqui o la arame. Actualmente en España tenemos la suerte de que podemos comprar algas recogidas en Las Costas de Galicia que son más económicas e igualmente deliciosas y con las mismas cualidades nutricionales.

En cuanto a sus propiedades destacaría:  minerales: calcio,  hierro, potasio, magnesio y yodo.  Vitaminas: A,B,C,D,E,K.
Son potentes antioxidantes por lo que retrasan el envejecimiento celular, depuran el organismo de forma natural, son muy importantes para mantener el cabello, la piel y las uñas sanas por la cantidad de minerales que contienen. Ayudan a mantener el peso naturalmente, depuran el organismo de metales pesados y toxinas...son deliciosas al paladar

La cantidad diaria recomendada es de una cucharada sopera por persona

Las más habituales que proceden de Galicia son:
Espagueti de mar
Nori
Wakame
Kombu
Dulce
Agar-agar

Como ya he mencionado, al estar deshidratadas deben ponerse en remojo unos minutos para luego cocerlas en un poco de agua. Se puden añadir también a las sopas o potajes, se pueden consumir en ensaladas como si de otra verdura se tratara. Son deliciosas en pizas, empanadillas. A los niños les encantan rebozadas, en tortillas, quiches de verduras, paellas, etc...


En este blog encontraras varias recetas de platos con algas!!!

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