jueves, 16 de abril de 2020

Pastel de lentejas

Esta receta es del libro de Montse Bradford "Las algas"

Me encanta porque es una forma agradable de comer lentejas y no lo parecen...

Ingredientes (2-3 personas):

200g de lentejas
1 trozo de alga wakame
2 cebollas cortadas a cuadros
2 tiras de apio cortados a cuadros
1 zanahoria rallada
6 champiñones cortados a láminas
Sal
Aceite de oliva
1/2 taza de semillas de girasol tostadas
Una cucharadita de mezcla de hinojo, anís verde y comino picado
1 cucharada de postre de miso
Para adornar perejil picado

Preparación:

Cocer las lentejas con agua que las cubra con la mezcla de hinojo, anís, comino y el alga. Una hora o hasta que estén hechas. Deben quedar con poco liquido. Añadir el miso y hacer puré.

Cocer en una sartén la cebolla y los champiñones con aceite y un poco de sal unos 10 minutos, seguidamente añadir la zanahoria y el apio y dejarlo cocinar unos 5 minutos más.

Tostar las semillas de girasol en una sartén seca.
Para tostar las semillas lo que hacemos es pasarlas debajo del grifo con agua. Ponerlas en  la sartén y no dejar de remover mientras se tuestan, ir con cuidado de no quemarlas ya que se vuelven tóxicas.

Añadir las verduras a las lentejas con dos cucharadas de semillas de girasol tostadas, mezclar bien.
Untar un molde para el horno con un poco de aceite. Colocar un fondo de semillas de girasol tostadas y seguidamente la mezcla de lentejas y verduras.

Cocer en el horno a 180º una media hora.

Servir con perejil y una ensalada.







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