viernes, 27 de mayo de 2022

 Coca de pimientos sin gluten y la misma receta con sofrito, atún y alga espagueti de mar, deliciosa también!!!



Mas abajo los ingredientes de esta versión






Receta de "soy celiaco no extraterreste"
La receta original se titula focaccia

Hice mi propia versión de coca con pimientos

Ingredientes:

50g de harina de trigo sarraceno
50g de harina de garbanzos
50g de harina de almendras 
50 g de maizena
50 g de almidón de tapioca.

200 cc de agua tibia
50cc de aceite de oliva
1 cucharada pequeña de panela o azúcar
25g de levadura fresca o 10 g de levadura seca
3 pimientos rojos asados pelados y limpios de semillas
sal
aceite de oliva 


Preparación:

Mezclar  100ml de agua tibia con la levadura y el azucar,  dejar reposar 10 minutos.

Mezclar las harinas, la levadura, el aceite y el resto de agua y dejar reposar 10 minutos , la masa queda semiliquida.

Poner la mezcla en una fuente de horno con papel untado de aceite y adornar con los pimientos, poner sal y aceite de oliva por encima y cocinar unos 20 a 25 minutos en el horno previamente caliente.

A disfrutar!!!

Hoy he hecho la versión con sofrito y ha quedado muy bien también.

ingredientes:
2 puerros
2 cebollas
1/2 pimiento verde
1 diente de ajo
1 cucharada de tomate frito
algas espagueti de mar cocidas
1 lata pequeña de atún

Preparación:

Cocemos el sofrito, luego añadimos las algas y el atún.Procedemos como la anterior receta.

Llevo 20 años sin comer gluten y es la receta mas fácil y acertada que he probado en cuanto a masas se refiere.

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