sábado, 10 de marzo de 2018

Pastel de chocolate sin gluten y vegano

Ingredientes:

150g de grano de trigo sarraceno
70g de azúcar panela
100g de harina de almendras
100g de cacao en polvo tipo "colacao" de comercio justo (os pongo foto)
50g de aceite de coco
2 manzanas golden ralladas finas
1 naranja, el zumo y la piel rallada
1 cucharada sopera de bicarbonato
2 cucharadas soperas de zumo de limón
Una pizca de sal

Preparación:

Encender el horno para que se vaya calentando mientras preparamos los ingredientes.

Dejar en remojo el sarraceno toda la noche.
Al ir a preparar el pastel pasar (el grano de sarraceno) por agua limpia y escurrir bien. Triturarlo con una batidora o picadora.
Rallar la naranja y hacer zumo con ella, pesar y mezclar todos los ingredientes, poner en un molde para horno, forrado con papel de horno o untado con aceite de coco para que no se pegue. y cocer con el horno caliente a 180º unos 45 minutos.

Nota: podemos sustituir el cacao por algarroba.

Simplemente delicioso!!!
                          








 

 
 

3 comentarios:

  1. Tonia me encanta y voy a probarlo yo tendré que sustituir el zumo de naranja y la manzana pero el tuyo seguro que debe saber a gloria.
    Bsss

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  2. Tonia m'agregueras a nes grupu . Em semble molt interesant

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