sábado, 11 de abril de 2020

Quiche de verduras sin gluten

Ingredientes:

2 cebollas
2 puerros
1  diente de ajo
1 calabacín
1/2 pimiento verde
5 hojas y tallo de acelgas
1 pimiento rojo escalivado
2 huevos
2 cucharadas de salsa casera de tomate
sal
aceite
salsa de soja

La masa sin gluten:

Es del blog de "la maleta de Fanny", aunque hice variaciones jajajaja

250g de maicena
250g de harina de arroz
50g mantequilla
el zumo de 1 naranja
2 cucharadas soperas de semillas de lino trituradas
5g de levadura fresca
Un poco de agua tibia para fundir la levadura
Un poco de sal

 Preparación de la masa:

Fundimos la levadura en un poco de agua tibia, la mezclamos al resto de ingredientes y si es necesario añadimos un poco más de agua hasta conseguir una masa fácil de manejar y que no se pegue a las manos.


Preparación del relleno:


Cortamos  a cuadritos las cebollas, las cocinamos en una cazuela amplia con un poco de aceite y sal, unos 10 minutos. A continuación añadimos los puerros, el ajo, el calabacín, el pimiento verde y las acelgas, todo limpio y cortado.
Dejamos cocinar unos 10 minutos hasta que las verduras estén hechas. Al final añadimos el pimiento rojo y la salsa de tomate.
Batimos los huevos y los mezclamos con las verduras, rectificamos la sal con un poco de salsa de soja.
Estiramos la masa, reservamos un poco para adornar por encima de la tarta.

Cocinar unos 45 minutos a 200º

Por ser una masa sin gluten es muy fácil de manejar, quería hacer empanadillas pero al final hice la quiche.



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